Решить проблему корпоративного питания можно несколькими способами, имеющими как весомые плюсы, так и очевидные минусы.
- создание собственной столовой или буфета. Данный путь организации корпоративного питания для сотрудников не только максимально трудоемок и затратен, но и не всегда выполним. Не каждый офис соответствует требованиям Роспотребнадзора к размещению мини-предприятий общепита, не всякой фирме не только платить дополнительным сотрудником, но и организовать повседневный контроль за качеством труда мойщиков и поваров. К тому же у ваших сотрудников могут быть слишком разнообразные вкусы, не говоря о тех, кому нужна диета.
- организация раздаточной линии. Этот вариант обустройства корпоративного питания не так дорог и сложен, как предыдущий, но и он требует специального оборудования, дополнительных помещений и найма людей, которые будут заниматься раздачей блюд
- доставка корпоративного питания в офис - способ, который все чаще выбирает бизнес столицы. Он позволяет оптимизировать затраты, варьировать меню с учетом пожеланий сотрудников, не беспокоиться о свежести приобретаемых для кухни или раздаточной линии продуктов. Все заботы, от заказа продуктов до мойки кастрюль и сковород, берет на себя организатор корпоративного питания.
- лучший способ организовать корпоративное питание на месте - выделить для этого специальное помещение, где можно разместиться со всеми удобствами вместо того, чтобы ютиться на краешке рабочего стола, рискуя испортить офисную технику. Также этот способ наиболее практичный с точки зрения гигиены и культуры труда в целом. Порядок на рабочем месте - порядок и в делах, обеспечивающий процветание фирмы и благополучие ее сотрудников!