Организация корпоративного питания для сотрудников

Корпоративное питание - лучшее доказательство заботы о сотрудниках! "Путь к успеху бизнеса лежит через здоровое питание сотрудников", - могут сказать успешные и предусмотрительные предприниматели наших дней, перефразируя старинную пословицу. И они стопроцентно правы, ведь качественный и вкусный обед не только придает сил, насыщая мускулы и мозг, но и повышает преданность интересам фирмы, делающей все, чтобы все сотрудники, от профессионалов высокого класса до только что начинающих карьеру новичков, были здоровы и счастливы.

Организовать корпоративное питание - все равно что сделать лучший подарок людям, которые устали носить с собой термосы и ланч-боксы, недовольны качеством питания в ближайшей столовой или кафе и просто предпочитают проводить обеденный перерыв в максимально комфортной остановке и в компании дружески настроенных приветливых коллег.

Корпоративное питание в Москве: изучаем варианты

Решить проблему корпоративного питания можно несколькими способами, имеющими как весомые плюсы, так и очевидные минусы.

  • создание собственной столовой или буфета. Данный путь организации корпоративного питания для сотрудников не только максимально трудоемок и затратен, но и не всегда выполним. Не каждый офис соответствует требованиям Роспотребнадзора к размещению мини-предприятий общепита, не всякой фирме не только платить дополнительным сотрудником, но и организовать повседневный контроль за качеством труда мойщиков и поваров. К тому же у ваших сотрудников могут быть слишком разнообразные вкусы, не говоря о тех, кому нужна диета.
  • организация раздаточной линии. Этот вариант обустройства корпоративного питания не так дорог и сложен, как предыдущий, но и он требует специального оборудования, дополнительных помещений и найма людей, которые будут заниматься раздачей блюд
  • доставка корпоративного питания в офис - способ, который все чаще выбирает бизнес столицы. Он позволяет оптимизировать затраты, варьировать меню с учетом пожеланий сотрудников, не беспокоиться о свежести приобретаемых для кухни или раздаточной линии продуктов. Все заботы, от заказа продуктов до мойки кастрюль и сковород, берет на себя организатор корпоративного питания.
  • лучший способ организовать корпоративное питание на месте - выделить для этого специальное помещение, где можно разместиться со всеми удобствами вместо того, чтобы ютиться на краешке рабочего стола, рискуя испортить офисную технику. Также этот способ наиболее практичный с точки зрения гигиены и культуры труда в целом. Порядок на рабочем месте - порядок и в делах, обеспечивающий процветание фирмы и благополучие ее сотрудников!

Кому выгодна организация корпоративного питания?

От использования этой возможности выигрывают решительно все.

И сотрудники компании, которые не опасаются "застрять" в ближайшем ресторане быстрого питания, кафе или пекарне из-за очередей, задержек в подаче блюд и других форс-мажоров. Кроме того, организация корпоративного питания приобретает особую актуальность в связи с возвратом к "противовирусным" ограничениям в работе предприятий общественного питания, которые вновь обсуждаются в правительстве Москвы.

И сама компания, которая обеспечивает не только лояльность сотрудников, но и их бодрость, здоровье и хорошее настроение. Вдобавок в офисе больше не чувствуется специфических "кухонных" запахов, сопровождающих разогревание еды. Ведь за дело берется компания "Ланч-Тайм", доставляющая своим клиентам свежайшие обеды, которые не успели остыть!

MDN

Стать клиентом в один клик